Aller au contenu principal
Version: ⭐ 26.10

Gérer les cartes dans MAP

Cette page décrit comment effectuer des actions sur vos cartes à partir de l'interface Centreon MAP. Vous pouvez créer deux types de cartes :

  • Cartes standard : pour visualiser des représentations graphiques de votre infrastructure supervisée.
  • Vues géographiques : pour afficher les ressources de votre infrastructure sur une zone géographique définie.

Les options disponibles dans l'interface MAP dépendent des permissions qui vous ont été attribuées par votre administrateur. Consultez la page Gérer les droits d'accès dans MAP pour plus d'informations sur les privilèges et permissions.

Si le bouton Ajouter une carte ou Ajouter une vue géographique s'affiche, vous appartenez à un groupe d'accès auquel le rôle de créateur est attribué et vous pouvez créer des cartes.

Informations sur le statut d'une carte​

La page Map liste les cartes existantes. Chaque carte affiche le statut le plus critique des ressources et conteneurs qu'elle contient.

Effectuer des actions sur une carte​

Vous pouvez effectuer des actions sur chaque carte standard et chaque vue géographique à laquelle vous avez accès. Suivez ces procédures si vous souhaitez modifier les propriétés d'une carte, la partager ou la supprimer.

Dupliquer une carte​

Cliquez sur le menu trois points verticaux en haut à droite de la carte, puis cliquez sur Dupliquer. Une nouvelle carte est automatiquement créée, avec « - copie » ajouté au nom initial.

Supprimer une carte​

Cliquez sur le bouton corbeille et confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer.

Modifier les propriétés de la carte​

Cliquez sur le bouton clé à molette pour modifier les propriétés de la carte et confirmez les modifications en cliquant sur le bouton Modifier.

Partager une carte​

Cliquez sur le bouton de partage pour modifier les privilèges du groupe d'accès et confirmez les modifications en cliquant sur le bouton Sauvegarder.

Copier l'URL de la carte​

Un bouton Copier l'URL de la carte est disponible en mode visualisation : il vous permet de partager facilement la carte que vous avez ouverte.