Aller au contenu principal

Droits utilisateur dans Centreon Log Management

Dans Centreon Log Management, les utilisateurs peuvent :

  • Se connecter à l'interface Log Management.
  • Accéder aux paramètres de leur profil (icône de profil en haut à droite de l'interface), et :
    • Passer en mode sombre.
    • Changer la langue de l'interface utilisateur.
    • Afficher la page en mode plein écran (F).

Tous les utilisateurs peuvent accéder à leur propre compte pour changer leur mot de passe (en cliquant sur l'icône de profil en haut à droite de l'écran).

Rôles des utilisateurs​

Il existe trois rôles pour les utilisateurs dans Centreon Log Management, chacun disposant d'un ensemble spécifique de droits sur les menus et les actions.

  • User. Les utilisateurs peuvent :

    • Utiliser l'explorateur de logs pour consulter et rechercher des logs.
    • Consulter les tableaux de bord.
    • Consulter les évènements d'alerte.
  • Editor. Les éditeurs peuvent faire les mêmes choses que les Utilisateurs, mais ils peuvent également :

    • Créer et modifier des tableaux de bord.
    • Créer et modifier des règles d'alerte.
    • Créer et modifier des notifications.
  • Administrator. Les administrateurs peuvent faire les mêmes choses que les Éditeurs, mais ils peuvent également :

    • Gérer les utilisateurs via Centreon Hub.
    • Accéder aux pages d'Administration.

Créer des utilisateurs​

Les utilisateurs sont gérés dans Centreon Hub. Seuls les administrateurs de Centreon Hub peuvent inviter des utilisateurs dans une organisation (c'est-à-dire dans une plateforme Centreon Log Management).

Supprimer un utilisateur d'une organisation​

Vous pouvez supprimer des utilisateurs d'une organisation : ils continueront d'exister dans Centreon Hub et pourront toujours s'y connecter, mais ils ne pourront plus voir cette organisation, ni accéder à aucune des applications de cette organisation, y compris ses plateformes Centreon.

Pour supprimer un utilisateur d'une organisation, accédez à la liste des utilisateurs de cette organisation (Users > User list), puis cliquez sur Remove user dans la colonne Action.